18+

Владельцев сети магазинов в Харькове оштрафовали за продажу конфет из России

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей заявила, что в Харькове оштрафовали сеть магазинов за продажу российской продукции.

Так, в ходе инспекции на прилавках торговых точек были обнаружены российские конфеты торговых марок ПАО «Красный октябрь», ОАО «Кондитерский концерн «Бабаевский», кондитерской фабрики «Победа» и других поставщиков. За нарушение требований маркировки владельцев магазина оштрафовали, сумма не уточняется.

«Эта продукция завозится и реализуется на территории Украины незаконно. Подтвердить качество и безопасность ее невозможно. Удивительно, что до сих пор, несмотря на вооруженную агрессию, у кого-то хватает совести нарушать эту норму закона», - пояснила руководитель ведомства Владислава Магалецкая.

Власти Украины ввели запрет на импорт российских продовольственных товаров весной 2014 года. Россия, в свою очередь, с начала 2016 года также ограничила покупку товаров у страны, поддерживающий санкции против РФ. Под запрет попали мясо, рыба, морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. В ответ Киев утвердил еще один список из 43 позиций, куда попал, в том числе, российский шоколад.