18+

Финский политолог разнес лживый опрос об отношении Финляндии к России

Финский политолог разнес лживый опрос об отношении Финляндии к России

Жители Финляндии считают политику России агрессивной. ​К таким выводам пришли аналитики местного социологического центра. Так ли это на самом деле, «ПолитЭксперту» рассказал финский политолог Йохан Бекман.

Более половины населения северной страны уверены, что Россия представляет для Финляндии военную угрозу. Об этом сообщает Аналитический центр деловой жизни (Eva). По данным, предоставленным организацией, жители государства стали в целом хуже относиться к России:

«Так, в 2012 году положительно страну воспринимали 63% финнов, тогда как сейчас — 34% участников опроса. Отрицательное отношение к стране выросло с 30% до 45%».

В опросе принимали участие 2 тысячи человек. Информация собиралась в период с марта по апрель текущего года. Возрастной порог отвечавших на вопросы составил от 18 до 79 лет. Доцент Хельсинского университета, доктор общественно-политических наук Йохан Бекман жестко опроверг результаты исследования, считая их попыткой дискредитировать российско-финские отношения.

«Такой опрос, конечно же, является полностью фейковым. Никак не ухудшились отношения России и Финляндии. Нет даже агрессии против Москвы, как пишут в исследовании», — заявил собеседник «ПолитЭксперта».

Ранее финский политолог Йохан Бекман прокомментировал план Еврокомиссии по сокращению выбросов к 2030 году от болгарских депутатов, назвав его «экономическим самоубийством».

Рейтинг@Mail.ru