18+

Посол Антонов сообщил о развитии диалога по стратстабильности между Россией и США

Посол Антонов сообщил о развитии диалога по стратстабильности между Россией и США
Фото: - wikipedia.org  /  U.S. Mission Geneva

Диалог по стратегической стабильности между Москвой и Вашингтоном развивается в правильном направлении, рассказал посол России в США Анатолий Антонов.

Антонов оценил диалог по стратегической стабильности между Россией и США. В Женеве 30 сентября прошел второй раунд консультаций. Об этом Антонов заявил, выступая на ежегодном заседании Международного консультационного совета Центра изучения проблем нераспространения при Мидлберрийском институте, говорится на странице российской дипмиссии в Facebook.

«Уже сегодня можно говорить о таком важном результате, как определение цели стратдиалога. Две стороны согласились о том, что в его основе будет определение параметров режима контроля над вооружениями в развитие действующего ДСНВ», — сказал посол.

Антонов рассказал, что делегации решили организационные вопросы. Так, были организованы две рабочие группы для обсуждения общих подходов к инструментам перспективного контроля над вооружениями. Участники встречи договорились заняться определенными видами и классами вооружений.

Рейтинг@Mail.ru