18+

Арестович назвал предупреждением свои слова об украинских ракетах, «способных достать до Москвы»

Арестович назвал предупреждением свои слова об украинских ракетах, «способных достать до Москвы»
Фото: - ИА «Политика Сегодня»  /  Ягудаев Владимир

ВСУ может получить на вооружение отечественный ракетный комплекс, «способный достать до Москвы», однако на его разработку понадобится около 10 лет. Об этом сообщил внештатный советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович.

Ранее политик заявлял, что Украина уже начала работу над ракетной программой комплексов «Гром» и «Гром-2». Вероятнее всего, после завершения системы будут направлены на Россию, уточнил пресс-секретарь делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу.

«До недавнего времени мы не могли направить ракеты на Москву, потому что действовал договор об ограничении ракет средней дальности. После того как он прекратил свое действие, Украина может разрабатывать ракетные комплексы с дальностью более 500 километров. Они еще пока на стадии исследовательских разработок, но в перспективе, на протяжении десяти лет, мы сможем получить такое оружие», — считает советник.

Арестович уточнил, что основным пунктом в разработке проекта является надлежащее и своевременное финансирование. По словам пресс-секретаря, такая политика Украины имеет оборонный характер, а создание ракет средней дальности является предупреждением для России.

Рейтинг@Mail.ru