18+

Глава Союза пенсионеров России усомнился в возможности снижения пенсионного возраста

Глава Союза пенсионеров России усомнился в возможности снижения пенсионного возраста
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»

Отмена пенсионной реформы — маловероятный сценарий, заявил председатель президиума Союза пенсионеров России Валерий Рязанский. Он также выразил сомнение в возможности снижения возраста выхода на пенсию.

Глава партии КПРФ Геннадий Зюганов ранее сообщил, что в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным пришел к выводу о якобы готовности правительства отказаться от реформы, введенной в 2019 году. Кроме того, политик уделил особое внимание демографическим проблемам в стране, отметив, что население «продолжает вымирать ударными темпами».

«Мой прогноз — это (отмена пенсионной реформы. — Прим. ред.) маловероятно. Серьезно и глубоко проработано законодательство в сторону увеличения пенсионного возраста, и отступления от предыдущих нормативов серьезно вмонтированы в законодательство», — добавил Рязанский в беседе с NEWS.ru.

Заместитель декана экономического факультета РУДН Елена Григорьева ранее заявила, что минимальный размер страховых выплат по достижению 80-летнего возраста увеличится в ноябре текущего года. Таким образом, размер надбавки будет составлять 12 088 рублей.

Рейтинг@Mail.ru