18+

InsideOver: новая тактика ВМФ России позволит топить корабли ВМС США «невидимыми ударами»

InsideOver: новая тактика ВМФ России позволит топить корабли ВМС США «невидимыми ударами»
Фото: - function.mil.ru  /  Пресс-служба Западного военного округа

Военно-морской флот России испробовал необычную тактику, которая позволит наносить «невидимые» удары по кораблям ВМС США. Об этом сообщил военный эксперт итальянского издания InsideOver Паоло Маури.

Речь идет о маневрах фрегата «Адмирал Горшков» в Арктике. Экипаж корабля наводил на цель береговые ракетные комплексы «Бастион» и «Бал», которые поражали морские цели противника. Аналитик считает, что с помощью этого маневра российские корабли смогут атаковать, не попадая в поле зрения цели, пишет «ПолитРоссия» в переводе статьи InsideOver.

Во время маневров фрегат «Адмирал Горшков» определял координаты и скорость мишеней, а затем по зашифрованным каналам связи передавал необходимую информацию береговой батареи. Затем ракетные комплексы уничтожили цель мощным огнем, заявил с восхищением журналист.

«Мы не знаем, как далеко находилась цель от ракетного комплекса "Бастион", но разумно предположить, что она была за пределами дальности действия ее РЛС», — отмечает итальянский эксперт.

Военный обозреватель напомнил, что фрегаты класса 22350 способны наводить на цель не только береговые комплексы, но и подлодки класса «Ясень». Кроме этого, в скором времени на вооружении российских кораблей появятся гиперзвуковые ракеты «Циркон», которые позволят быстро топить вражеские суда и даже авианосные группы.

Ранее сообщалось, что фрегат Северного флота «Адмирал Горшков» успешно провел испытания гиперзвуковой ракетой из акватории Белого моря по наземной цели, пишет argumenti.ru.

Рейтинг@Mail.ru