18+

Археолог Кингсли считает, что рыбаки из Индонезии нашли древние сокровища Шривиджая

Археолог Кингсли считает, что рыбаки из Индонезии нашли древние сокровища Шривиджая
Фото: - pixabay.com

Рыбаки с реки Муси могли стать открывателями древнего королевства Шривиджая, известного в древности как Золотой Остров, сообщил морской археолог из Великобритании Шон Кингсли.

По словам специалиста, известные ранее находки суматранских рыбаков, в том числе усыпанный рубинами Будда из золота, могут свидетельствовать о том, что затерянный ранее остров наконец-то был обнаружен. Он считает, что местные жители нашли сокровища из города-дворца королевства Швириджая. В древности оно владело большинством торговых путей в большей части Индонезии на протяжении 400 лет.

«За последние пять лет здесь было найдено много необычных вещей. Монеты всех периодов, золотые и буддийские статуи, драгоценные камни — все, о чем вы могли читать в рассказах о Синдбаде-Мореходе и думать, что это выдумки. Но это правда», — передает слова ученого Planet Today.

Специалист отметил, что в период своего существования Шривиджая был «водным миром». Однако позже его жители исчезли вместе со всеми домами и постройками.

Как ранее сообщалось, археолог-любитель нашел огромный клад золотых сокровищ в Дании. Всего ему удалось обнаружить 22 предмета из золота общим весом почти в килограмм.

Рейтинг@Mail.ru