18+

СМИ Венесуэлы: небывалый продовольственный кризис может стать началом конца для США и Британии

СМИ Венесуэлы: небывалый продовольственный кризис может стать началом конца для США и Британии
Фото: - Global Look Press  /  Bruce Cotler / Keystone Press Agency

Страшный продовольственный кризис, развившийся в США и Великобритании перед самой зимой, заставляет руководство стран идти на отчаянные шаги. Пустые полки магазинов Лондона и Вашингтона не смогла обойти стороной венесуэльская пресса.

СМИ Каракаса сняли ряд крупных репортажей о том, какими методами пользуется Соединенное Королевство и США, для того чтобы скрыть галопирующий дефицит товаров. Из-за коронавируса в Великобритании сократилось количество водителей-дальнобойщиков, одновременно уменьшились и запасы топлива. Белый дом же не смог продлить контракты с поставщиками продовольствия из-за резкого скачка цен.

На фоне резкого продовольственного обеднения крупнейших мировых столиц журналисты вспомнили времена, когда британские и американские издания с насмешкой писали о кризисе в Латинской Америке. Так, в 2016 году из-за государственного переворота, который возглавил Хуан Гуайдо, Венесуэла переживала тяжелейший дефицит продуктов питания.

СМИ: небывалый продовольственный кризис может стать началом конца для США и Великобритании
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Тысячи граждан страны выходили на площади с акциями протестов. В те времена Туманный Альбион и Белый дом связывали происходящее с несостоятельностью власти Николаса Мадуро. Вашингтон и Лондон призывали венесуэльского лидера сложить свои полномочия и уйти в отставку. Сегодня то же самое предлагают сделать Борису Джонсону и Джо Байдену.

Репортеры из Каракаса называют продовольственный коллапс в Соединенных Штатах и Великобритании одним из наиболее крупных со времен Второй мировой войны. Феноменальными являются и меры, которые были вынуждены предпринять владельцы супермаркетов. Так, некоторые из них закрыли пустые полки магазинов картинками товаров. Подобное ранее не наблюдалось ни в одной стране мира, которые подвернулись под руку Лондона и Вашингтона.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков рассказал, как зависть к отечественному оборонно-промышленному комплексу заставляет Пентагон ввести новый пакет санкций, направленный на экспорт российского оружия.

Рейтинг@Mail.ru