18+

Депутат Швыткин обвинил НАТО в двойных стандартах по отношению к России

Депутат Швыткин обвинил НАТО в двойных стандартах по отношению к России
Фото: - из личного архива  /  Юрий Швыткин

Политика двойных стандартов Североатлантического альянса в отношении России может привести к крайне печальным последствиям. С таким предостережением выступил заместитель председателя комитета по обороне Государственной думы РФ Юрий Швыткин.

Ранее прошла встреча министров обороны стран-членов НАТО, в ходе которой были высказаны обвинения в адрес России из-за якобы «угрожающих действий». Кроме того, стороны обсудили меры по сдерживанию Москвы, в том числе с применением силы.

В то же время генсек Альянса Йенс Столтенберг высказал сожаление, что Россия закрыла свою миссию при НАТО и остановила работу представительств. По его словам, блок готов к разговору через Совет Россия — НАТО. При этом он забыл упомянуть, что такое решение было принято в ответ на высылку российских дипломатов, которые и должны были вести диалог.

«Здесь прослеживается у стран блока НАТО политика двойных стандартов. Как раз говоря о необходимости выстраивания отношений, они предпринимают совершенно другие шаги», — заявил Швыткин в беседе с iReactor.

По его мнению, Москве не следует реагировать на какие-либо заявления Альянса, которые не будут подтверждены реальными делами, направленными на продолжение диалога. При этом он предостерег западных военных от катастрофы, к которой может привести избранный ими курс в отношении России.

Рейтинг@Mail.ru