18+

Читатели Der Spiegel отправили министра ФРГ в Хиросиму за слова о «ядерном сдерживании» России

Читатели Der Spiegel отправили министра ФРГ в Хиросиму за слова о «ядерном сдерживании» России
Фото: - wikipedia.org  /  United States Department of Energy

Минобороны России вручило ноту военному атташе Германии в связи с заявлением министра обороны Германии о ядерном сдерживании России. Эти слова провоцируют усиление напряженности в Европе, отметили в ведомстве. Немецкие читатели тоже недовольны недальновидными высказываниями Крамп-Карренбауэр.

Провокационную фразу уходящий министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр произнесла в прошлый четверг в интервью радиостанции Deutschlandfunk. Отвечая на вопрос о потенциальных сценариях устрашения России силами НАТО и о возможности применения ядерного оружия, она сказала:

«Мы должны четко дать понять России, что в конечном итоге будем готовы применить и такие средства, которые будут иметь устрашающее воздействие и заставят отказаться от идеи напасть, например, на территории Прибалтики или черноморских партнеров НАТО».

Теперь за ее слова придется отдуваться военному атташе.

Ранее опрометчивые заявления министра вызвали критику в бундестаге. Глава фракции Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Вольф Мютцених попросил Крамп-Карренбауэр не затруднять работу следующего правительства своими «играми разума».

Читатели немецкой газеты Der Spiegel его поддержали.

«Госпожа Крамп-Карренбауэр, вы скоро уйдете с должности. Занимайтесь вашими детскими играми, лучше всего в песочнице. Я не вижу ядерной угрозы со стороны России, и если мы не прекратим нагнетать обстановку, то, помимо наших проблем с энергией, которые сами себе устроили, мы потеряем еще и надежного поставщика сырья», — пишет один из пользователей.

«Меркель всегда была готова вести диалог с Россией, и это было разумно. То, что Крамп-Карренбуаэр выдает такие вещи, пугает. Надеюсь, что новое правительство и новый министр иностранных дел будут вести дела лучше», — отмечает другой.

Третий предложил Крамп-Карренбауэр с ее «фантазиями о ядерном сдерживании» посетить с экскурсией японскую Хиросиму:

«Там ей будет на что посмотреть в информационном центре, посвященном первой попытке ядерного сдерживания путем сбрасывания атомной бомбы. Если у нее в голове еще что-то осталось, ее задушит отвращение от того, что она увидит».

А один из комментаторов посоветовал Крамп-Карренбауэр осознать, что «тот, кто выстрелит первым, умрет вторым».

Читайте также:

Политолог Сатановский предрек Германии поражение в случае попытки напасть на Россию

Немецкий политолог Рар предсказал катастрофу в Европе в случае разрушения отношений Берлина с Москвой

Рейтинг@Mail.ru