18+

Политолог из Германии Рар назвал крахом быстрый переход Европы на зеленую энергетику

Политолог из Германии Рар назвал крахом быстрый переход Европы на зеленую энергетику
Фото: - pixabay.com  /  Gerd Altmann / thommas68

Кризисная ситуация на европейском газовом рынке явилась расплатой за ошибки, которые страны региона допустили при переходе на зеленую энергетику. Об этом в беседе с корреспондентом «Народных новостей» заявил политолог из Германии Александр Рар.

В ФРГ прогнозируют падение цены на газ в мае-апреле 2022 года. Тогда доля возобновляемых источников, таких как солнце и ветер, в экономике увеличится и ситуация на энергетическом рынке нормализуется.

Рар подчеркнул, что некоторые страны ЕС уже вернулись к углю, потому что переход на «зеленую» энергетику обернулся крахом.

«Придется расплачиваться за свои ошибки. Невозможно переходить на "зеленую" энергетику так быстро. Страны вернутся к старым и традиционным энергоисточникам, чтобы пережить зиму. Если Германия начнет закупать уголь и газ в большом количестве, тогда другие страны тоже возьмут с нее пример. Ведь трудно внедрять "зеленую" энергетику так быстро, как они хотят», — считает политолог.

Европа совершила ошибку, когда отказалась в этом году приобретать традиционные источники энергии, положившись на «зеленую» экономику, добавил он.

Стоимость газа 25 октября снова превысила отметку в 1100 долларов за тысячу кубометров, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

Рейтинг@Mail.ru