18+

Борис Джонсон разозлил пользователей Сети предложением скормить людей животным

Борис Джонсон разозлил пользователей Сети предложением скормить людей животным
Фото: - flickr.com  /  МИД России

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон провел встречу с детьми, в рамках которой обсудил актуальные проблемы климата и экологии. Во время диалога с представителями подрастающего поколения политик произнес фразы, которые резко возмутили присутствующих.

Это произошло на пресс-конференции, во время которой была затронута тема грядущего саммита Организации Объединенных Наций по изменению климата. Премьер Великобритании Борис Джонсон отвечал на вопросы и разбрасывался неоднозначными фразами. На встрече присутствовали дети, возраст которых не превышал 12 лет.

Политик сначала призвал подействовать на рыгающих коров, чтобы сократить выбросы метана. Следом министр добавил, что человечество могло бы скормить некоторых людей животным ради восстановления природного равновесия. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на английское издание The Mirror.

Официальный представитель Бориса Джонсона позже отреагировал на ажиотаж вокруг слов министра и попросил не относиться к ним серьезно, намекнув, что это всего лишь шутка.

Однако пользователи Сети восприняли произнесенное крайне негативно. Многие предложили Джонсону обратиться к врачу. Недовольные оставляли свои комментарии в Twitter:

«Да им одним можно стаю волков кормить несколько месяцев»;

«Вряд ли это шутка, раз она никому не показалась смешной»;

«Скоро Джонсон начнет приходить к детям в ночных кошмарах»;

«Он постоянно делает неприемлемые комментарии, их нельзя воспринимать всерьез, даже если затрагивается важная тема».

Ранее стало известно, что Великобритания собирается продать Украине многофункциональные ракеты. Политолог Владимир Корнилов уверен, что оружие будут использоваться против Донбасса.

Читайте также:

Военный эксперт Дандыкин об Арктическом флоте: Севморпуть есть кому защищать

Экс-депутат Рады Журавко назвал шизофренией внесение 12-летней девочки в список «Миротворца»

Китайский журналист рассказал, чего нельзя делать в гостях у русских

Рейтинг@Mail.ru