18+

Врач Евдокимова назвала страх главной причиной смерти от коронавируса

Врач Евдокимова назвала страх главной причиной смерти от коронавируса
Фото: - Агентство городских новостей Москва  /  Игорь Иванко

Бездумное употребление лекарств из-за страха заболеть коронавирусной инфекцией очень часто приводит к летальному исходу, предупредила врач профилактической медицины Мария Евдокимова.

Патологоанатомы в последнее время стали наблюдать при вскрытии пациентов кровоизлияния в мозг на фоне бесконтрольного приема антикоагулянтов. Кроме того, медики начали сталкиваться с токсическими гепатитами и невосприимчивостью к антибиотикам.

«Все это связано с тем, что из-за страха умереть от коронавируса люди бездумно принимают различные лекарства, основываясь на советах "нающих соседок"», — подчеркнула эксперт в своем Instagram-аккаунте.

Любой прием медикаментов должен происходить исключительно по показаниям врача, добавила Евдокимова. Например, антибиотики — при присоединении к коронавирусу бактериальной пневмонии, а антикоагулянты — при высоком содержании в крови тромбоцитов, пишет NVL.

Основным средством борьбы с коронавирусом по-прежнему является вакцинация. Россияне могут привиться одним из четырех препаратов — «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».

Рейтинг@Mail.ru