18+

Проход ВМФ России в проливах Цугару и Осуми вызвал нервную реакцию у читателей Yahoo News Japan

Проход ВМФ России в проливах Цугару и Осуми вызвал нервную реакцию у читателей Yahoo News Japan
Фото: - пресс-служба Минобороны РФ

Маневр Военно-морского флота России и Военно-морских сил Китая в японских проливах Цугару и Осуми взбудоражил жителей островного государства.

Обозреватели японского издания Yahoo News Japan в своем материале пишут, что проход десяти кораблей российско-китайской эскадры в проливах вызвал повышенное внимание в Токио и Вашингтоне. В Министерстве обороны Японии назвали это событие исключительным, заявив, что впервые суда ВМФ РФ и ВМС КНР осуществили дела круговой боевой поход в непосредственной близости от Японских островов.

Новость вызвала крайне нервную реакцию среди японцев. Читатели издания сочли действия Москвы и Пекина опасным сигналом для Токио.

«Это очень тревожное послание для Японии. Русские и китайцы нас окружают. Нужно в срочном порядке укреплять свою обороноспособность и обзаводиться ядерным оружием», — написал один из пользователей.

Проход российско-китайской эскадры при практически полном бездействии собственных сил привел комментаторов в ужас. Они также пришли к выводу, что Соединенные Штаты не смогут спасти Японию от совместной мощи РФ и КНР.

«Это нам сигнал, что мы окружены. Слабая попытка демонстрации дерзости Америкой осталась слабой. Ясно, что Америка нас не спасет», — отметил читатель.

На этом фоне японцы потребовали решительных действий от собственного правительства. Они решили, что пришло время в спешном порядке наращивать военный потенциал государства в условиях, когда оно «практически окружено».

Рейтинг@Mail.ru