18+

Кедми назвал «обычной истерикой» реакцию Запада на гиперзвуковые испытания Китая

Кедми назвал «обычной истерикой» реакцию Запада на гиперзвуковые испытания Китая
Фото: - Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Страны Запада возмущает, что Китай проводит испытания ракеты-носителя в рамках программы по созданию гиперзвукового оружия. Об этом сообщил экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

Военный эксперт напомнил, что у Пекина уже есть гиперзвуковое вооружение — ракета-носитель и планер. Аппарат доставляется ракетой в верхние слои атмосферы Земли, а затем он на гиперзвуковой скорости направляется к цели.

Поэтому Кедми предположил, что недавние испытания, которые Запад принял за якобы тесты гиперзвуковой ракеты, на самом деле могли быть проверкой режимов работы ракеты-носителя, при помощи которой запускается скоростной глайдер.

«Это еще не межконтинентальная баллистическая ракета, наподобие "Сармата" с "Авангардом" или даже более старая ракета "Стилет". Подобного в Китае еще нет», — заявил Кедми в эфире YouTube-канала ITON-TV.

При этом израильский аналитик назвал такую реакцию Запада на китайские испытания «обычной истерикой». Он уверен, что в подобных экспериментах нет ничего неожиданного.

Ранее сообщалось, что китайская корпорация аэрокосмической науки и технологий провела успешные испытания гиперзвукового летательного аппарата «Синкун-2». За десять минут планер поднялся на высоту 30 километров, совершил ряд заданных маневров и приземлился в запланированном районе, пишет argumenti.ru.

Рейтинг@Mail.ru