18+

Политологи Берман и Гилл высмеяли попытки Байдена нанести удар по России

Политологи Берман и Гилл высмеяли попытки Байдена нанести удар по России
Фото: - flickr.com  /  European Parliament

Президент США Джо Байден потерпел полный провал в попытке нанести удары по России. Такое мнение выразили американские политические аналитики Рассел Берман и Рики Гилл.

Эксперты в статье для The National Interest указали на попытку Байдена нанести не менее трех ударов по РФ. По мнению политологов, деятельность новой администрации президента США начинает все больше разочаровывать. Команда Байдена имела блестящую рекламу, но стала ярким примером некомпетентности, приводит слова аналитиков «ПолитРоссия».

Первый удар главы США заключался в атаках на «Северный поток — 2», констатировали авторы. Однако Байден не смог остановить реализацию этого проекта и отказался от санкций против газопровода.

«Он сделает Европу еще более зависимой от российских энергоносителей. Россия же получит десятки миллиардов долларов выручки», — отметили американские эксперты, говоря про «СП-2».

Политологи Берман и Гилл высмеяли попытки Байдена нанести удар по России
nord-stream2.com / Nord Stream 2 / Paul Langrock

Власти США также хотели получить военные базы для своих солдат в Центральной Азии, но им отказали. Россия дала понять, что не потерпит присутствие американских войск в Узбекистане или Кыргызстане.

Третий удар имеет отношение к Афганистану. Хаотичный вывод военных США из страны мог ударить по РФ. Однако этого не произошло. Такую правду политологи озвучили в отношении трех главных провалов Байдена.

Президент США ранее назвал американскую армию самой мощной в мире, передает RT. Байден отметил, что Россия и Китай это знают.

Рейтинг@Mail.ru