18+

Политолог Корнилов увидел аллегорию на Зеленского в новом украинском спектакле о клоуне

Политолог Корнилов увидел аллегорию на Зеленского в новом украинском спектакле о клоуне

Украина анонсировала «грандиозную» театральную премьеру, которая будет исполняться на русском языке с субтитрами. Политолог Владимир Корнилов увидел в постановке отсылку к действующему главе государства.

Премьера спектакля с говорящим названием «Клоун, который мечтал стать президентом» должна состояться 14 ноября во Дворце досуга «Листопад» в Полтаве. Театральная постановка сделана в жанре «фантастической комедии только для взрослых».

Сюжет гласит, что в вымышленной стране главенствует «коррупция, разврат и преступность», а добрый клоун решил пойти наперекор сложившейся ситуации и стать президентом, чтобы все изменить. Связан ли говорящий сценарий с сегодняшней жизнью в Незалежной, не уточняется.

«Голливудский сюжет, бродвейские костюмы, оригинальные декорации, дорогой бюджет», — цитирует описание спектакля «Политика сегодня».

Постановщики уверяют — история полностью вымышленная, а любое совпадение с реальностью случайно. Заявка на успех не впечатлила политического обозревателя МИА «Россия сегодня» Владимира Корнилова. Он считает, что спектакль заведомо обречен на провал, так как постановка — это аллегория на действующего президента Незалежной Владимира Зеленского.

«Зачем украинцам платить за билеты и идти в театр, если им достаточно включить телевизор или просто выйти на улицу, чтобы воочию наблюдать эту отнюдь не фантастическую трагикомедию?» — заметил в своем Telegram-канале Корнилов.

Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко напомнил подписчикам о посте пятилетней давности. Судя по публикации, Владимир Зеленский продолжил «кровавую эстафету» Порошенко на Украине.

Читайте также:

Журналист Малькевич: пока Зеленский играл в КВН, он не представлял никакой угрозы обществу

Нардеп Рады Гончаренко призвал излечить склероз президента Украины Владимира Зеленского

Депутат Рады Колтунович обвинил Зеленского в превращении Украины в «помойную яму»

Рейтинг@Mail.ru