18+

Минздрав Башкирии развеял три популярных мифа о влиянии алкоголя на COVID-19

Минздрав Башкирии развеял три популярных мифа о влиянии алкоголя на COVID-19
Фото: - pixabay.com

Некоторые мифы о влиянии алкоголя на коронавирусную инфекцию, распространившиеся среди людей, могут привести к ухудшению эпидемиологической ситуации. Специалисты минздрава Башкирии опровергли главные заблуждения.

В первую очередь эксперты напомнили, что употребление спиртных напитков никоим образом не способствует формированию защиты организма от заражения коронавирусом. Кроме того, алкоголь не эффективен и в профилактических целях.

Так, употребление спиртного не только не помогает уничтожить вирус, но и, наоборот, может провоцировать опасные последствия для здоровья, если человек заболеет COVID-19. При этом все дезинфицирующие свойства исчезают при употреблении внутрь.

Наряду с этим алкоголь не способен ликвидировать вирусные частицы, находящиеся в воздухе. При этом употребление спиртных напитков не способствует укреплению иммунной системы. Напротив, это может привести к губительному воздействию на организм.

В случае перенесенного заболевания от употребления алкоголя тоже следует воздержаться. Переболевшим лучше разнообразить рацион и начать питаться полезными продуктами, сообщает телеканал «360».

Рейтинг@Mail.ru