18+

Homeless

Госдепартамент рекомендовал россиянам обращаться за визой США в Варшаву. Политолог Евгений Сатановский заметил, что Вашингтон таким образом «троллит» не Россию, а Польшу.

Граждане Российской Федерации, которые хотят получить иммиграционную визу в США, должны подавать заявление в американское посольство в Варшаве. Изменения связаны с приостановкой обработки таких обращений диппредставительствами в России. Об этом сообщили в ТАСС со ссылкой на сайт ведомства.

Кандидат экономических наук, основатель и президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский объяснил, почему Вашингтон направляет россиян за иммиграционными визами в Польшу.

«Идея Госдепартамента США насчет того, что граждане России должны отныне получать американские визы в Варшаве, происходит оттого, что американские дипломаты продолжают считать Варшаву русским городом. Мы-то думаем, что они нас троллят, а это на самом деле не нас, а поляков», - заметил в своем Telegram-канале политолог.

По мнению автора публикации, Госдеп делает все возможное, чтобы на месте бывшего Советского Союза воскресло что-то «мощное и централизованное». Этот «цирк» Запад планирует «на конной тяге взять под свой контроль», заметил политолог:

«Раскручивают всех националистов, которых только могут найти по всем углам нашей когда-то необъятной родины. Зачем? Да чтобы начальство наше выбесить, и оно бы занялось, наконец, восстановлением единой страны, забив болт и на Беловежскую пущу, и на ее последствия».

Сатановский также обратил внимание, что Вашингтон выступает против запуска «Северного потока - 2» не для того, чтобы Россия отказалась от поставок. Для устойчивой работы, по словам автора поста, необходимо вернуть в Восточную Европу военные базы, которые Ельцин и Горбачев вывели в 1991 году.

«Как их вернуть? Да только взбесить наше начальство до последней степени. Вот они и стараются. И, кстати, насчет поставок ракет на Украину, которая их на Россию обещает направить, "Крымской платформы" и всего прочего, что украинские власти делают и говорят, - цели те же», - резюмировал Сатановский.

Россияне были внесены в категорию «homeless», которую Вашингтон обозначает как «люди из стран, где нет американского консульского представительства». Под эту категорию также попадают государства, в которых число работников ограничено из-за нестабильной политической ситуации.

Помимо граждан России, в этот список попали жители Кубы, Эритреи, Ирана, Ливии, Сомали, Южного Судана, Сирии, Венесуэлы и Йемена. Евгений Сатановский назвал несколько вариантов, как можно отреагировать на эту историю.

Одним из таких стало предложение «объявить Госдеп США запрещенной в России организацией типа «Аль-Каиды»* или «Исламского государства»* (запрещенные в РФ террористические организации) и назначить награды за головы американского политического руководства».

Читайте также:

Сатановский: Россия не будет вляпываться в чужие игры в Афганистане

Политолог Сатановский предрек Германии поражение в случае попытки напасть на Россию

Политолог Сатановский отреагировал на желание Украины выслать Поклонскую из Кабо-Верде

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация