18+

Политолог Рар предрек Европе катастрофу в случае разрушения отношений Берлина с Москвой

Политолог Рар предрек Европе катастрофу в случае разрушения отношений Берлина с Москвой
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Первый канал

Если Германия займет позицию Великобритании или Польши, то отношения с Россией будут разрушены окончательно, заявил немецкий политолог Александр Рар.

Спикер рассказал о своей новой книге «Ослепление. Как Европа теряет Россию». По его словам, в ней он буквально призывает Берлин действовать более разумно по отношению к Москве.

«Если Германия действительно встанет на те позиции, которые сегодня занимают Великобритания или Польша в отношении вашей страны, то она потеряет Россию», — сказал он.

Правда заключается в том, что подобный сценарий развития событий обернется для Европы настоящей катастрофой, так как Германия является неформальным лидером союза. Особенно печально будет наблюдать подобную картину, если это произойдет по вине немецких политиков, резюмировал он.

Ранее стало известно, что газопровод «Северный поток — 2», напрямую соединяющий Россию и Германию, достроили. Однако его запуск осложнился бюрократическими процедурами. Объект должен пройти процесс сертификации, который, по разным оценкам, может продлиться вплоть до весны следующего года. Российская сторона неоднократно заявляла, что для запуска газопровода с ее стороны уже все готово.

Рейтинг@Mail.ru