18+

Технологию по предотвращению вооруженного нападения испытали в одной из самарских школ

Технологию по предотвращению вооруженного нападения испытали в одной из самарских школ
Фото: - gov39.ru

Систему противодействия нападениям на школы, созданную компанией NtechLab, протестировали в Самаре. К технологии, по словам разработчика, проявляют интерес еще несколько потенциальных заказчиков.

Создатели в интервью «Коммерсанту» рассказали, что проект представляет собой камеру, ориентированную на распознание человека с оружием. Сигнал немедленно передается на пост охраны. Если сотрудник вовремя не реагирует на уведомление, то система автоматически блокирует все входы в учебное заведение, подает сигнал шумовой тревоги внутри здания и сообщает об угрозе в полицию. Однако есть и свои недостатки.

«Камеры оснащаются технологией, способной распознавать конкретный вид оружия. Например, могут быть системы, отлично работающие при свете дня с дробовиками и винтовками, но нет систем, которые смогут отследить небольшой пистолет, особенно в темноте», — пояснили в компании.

В случае если преступник несет пистолет небольших размеров во внутреннем кармане куртки, распознать угрозу не получится. Помимо этого, камеры плохо «видят» в темное время суток, добавили в NtechLab.

Рейтинг@Mail.ru