18+

Sohu: неожиданный маневр МиГ-31 вблизи Аляски застал врасплох военнослужащих США

Sohu: неожиданный маневр МиГ-31 вблизи Аляски застал врасплох военнослужащих США
Фото: - mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны России

Неожиданный маневр пилотов российской авиации в непосредственной близости от Аляски поразил военных Соединенных Штатов. Несмотря на то что подобные вылазки на «задний двор» США не редкость, в этот раз летчики ВКС заставили своих оппонентов фактически раскрыть рты от удивления. О бурной реакции американцев поведали журналисты Sohu.

Авторы китайского издания пишут, что военные самолеты РФ последние несколько лет неоднократно подходили к Аляске, проверяя американцев на боеготовность. Однако маневр, о котором идет речь в статье, оказался, по мнению иностранных аналитиков, выдающимся — начался как рядовая вылазка, а закончился как испытание для Пентагона.

«Американские военные "разинули рты", после того как российский истребитель на сверхзвуковой скорости ворвался в опознавательную зону ПВО США», — приводит выдержку из материала «ПолитРоссия».

Первые минуты полета МиГ-31 проходили по стандартному сценарию. Когда он приблизился к территориальным водам США, командование отправило встречать непрошеного гостя F-22 Raptor. Задача, поставленная перед ним, гласила — догнать и сопровождать до тех пор, пока россияне не вернутся на базу. Но, по информации журналистов, перехватчик ВКС РФ внезапно включил форсаж, войдя «на сверхзвуковой скорости в опознавательную зону ПВО Аляски».

Примерно час российский истребитель рассекал воздушное пространство, не наблюдая никого, кто мог бы ему помешать. Несколько попыток Raptor догнать визитера оказались провальными, констатировали в КНР. Хоть F-22 и является одним из самых современных и технически продвинутых самолетов мира, но по скоростным показателям уступает перехватчику РФ. Фактически маневр застал врасплох американских летчиков.

Два турбореактивных двигателя Д-30Ф6 позволили МиГ-31 без труда уходить от так называемого преследования. На всем протяжении операции российские летчики с умом выстраивали маршрут, вторжения в воздушное пространство Соединенных Штатов зафиксировано не было.

Ранее авторы Sohu рассказали о конфузе ВВС США в Черноморском регионе. Американцы были вынуждены спасаться бегством после насмешек над ПВО России.

Читайте также:

NI: бывший офицер армии США назвал шесть методов борьбы с Россией

Middle East Monitor: НАТО потеряла «смысл жизни» по вине Москвы

Рейтинг@Mail.ru