18+

Defense News: страны Восточной Европы обеспокоены обострением отношений России и Запада

Defense News: страны Восточной Европы обеспокоены обострением отношений России и Запада

Отношения между Россией и Западом продолжают обостряться, что вызывает обеспокоенность в странах Восточной Европы. Об этом говорится в статье журнала Defense News.

По мнению властей восточноевропейских государств, США должны увеличить военное присутствие в регионе. Например, министр обороны Эстонии Калле Лаанет заявил, что Североатлантическому альянсу следует послать России мощный сигнал.

Страны ЕС опасаются, что станут жертвами влияния Москвы, считает обозреватель. Европейцы с безразличием реагируют на попытки американской стороны привлечь внимание партнеров по НАТО к противостоянию с Китаем, ожидая возникновения угрозы со стороны РФ, отмечается в публикации Defense News.

Недавно в ходе конференции руководитель минобороны Соединенных Штатов Ллойд Остин заявил, что Альянс рассматривается в качестве козыря для борьбы с Пекином.

«Союзы вроде НАТО — это одна из наших самых сильных сторон», — уточнил глава Пентагона.

И все же смещение фокуса на противодействие КНР пока не нашло отклика у Германии и Франции. Они не считают Пекин свои противником.

Что касается РФ, Москва неоднократно заявляла об отсутствии стремления нападать на другие страны. Вместе с тем Кремль постоянно наблюдает активность НАТО вблизи российских границ.

Рейтинг@Mail.ru