18+

Сатановский предложил объявить Госдеп США запрещенной в России организацией

Сатановский предложил объявить Госдеп США запрещенной в России организацией

России пора напомнить американскому руководству о правилах приличия после внесения россиян в список «бездомных национальностей», считает политолог Евгений Сатановский. Он предложил несколько вариантов, чтобы «встряхнуть» Госдеп.

Госдеп США внес Россию в список «бездомных национальностей» наряду с Кубой, Венесуэлой, Сирией, Йеменом, Ливией, Южным Суданом, Ираном, Сомали и Эритреей. Этот статус получают те, кто проживает в странах, где нет консульского представительства США. Получить американскую визу россияне теперь смогут только в Варшаве. Не обошел вниманием эту новость в своем Telegram-канале политолог Евгений Сатановский.

По его мнению, решение Госдепа «очень точно характеризует статус России в глазах руководства США» и показывают подлинную ценность всех слов американцев об устойчивом развитии отношений и «прочей чуши, которую американцы вешают на уши дипломатам». При этом политолог заметил, что посольство США в Москве перестало выдавать визы еще весной, сославшись на нехватку персонала: им запретили нанимать на работу граждан России.

В связи с этим Сатановский задается вопросом, почему посольство США в Москве до сих пор не закрыто. А еще интересуется:

«Если между нашими странами все-таки разразится война, к которой все явно идет, поскольку ни к чему другому такого рода эскалация напряженности и явные оскорбления государства и всех его жителей привести не могут, уцелеют ли диппредставители США?»

Набросал политолог и несколько гипотетических вариантов ответа на новый виток обострения. Например, предложил направить в Варшаву за получением американских виз несколько сотен тысяч российских соискателей «при соответствующей экипировке и технике».

«Они и в Берлине бывали, и в Париже, и в Вене, и много где еще. В Вашингтон и Лондон заходить еще не приходилось, но при таком развитии событий мало ли что еще предстоит», — написал Сатановский.

Еще один предложенный вариант: «объявить Госдеп США запрещенной в России организацией, типа «Аль-Каиды»* или «Исламского государства»* (запрещенные в РФ террористические организации. — Прим. ред.), и назначить награды за головы американского политического руководства».

«Черт его знает, что может повлиять на Вашингтон, который явно окончательно сдурел и отморозился. Какая встряска нужна американскому официозу, чтобы он начал себя вести в соответствии с правилами приличия? <...> Советский Союз, что ли, для этого надо заново отстроить, вместе с Варшавским договором? Неплохая, кстати, идея. Жаль, что исключительно теоретическая. Ну, как там у Стивенсона в "Острове сокровищ" было, про то, что "те, кто останутся в живых, позавидуют мертвым"? Джон Сильвер плохих советов не давал!» — намекнул политолог.

Читайте также:

Сатановский рекомендовал ЕС «поблагодарить» за газовый кризис Польшу и Украину

Политолог Сатановский предрек Германии поражение в случае попытки напасть на Россию

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Рейтинг@Mail.ru