18+

Немецкий депутат Мютцених обвинил министра обороны ФРГ в эскалации напряженности с Россией

Немецкий депутат Мютцених обвинил министра обороны ФРГ в эскалации напряженности с Россией
Фото: - ИА «Политика Сегодня»  /  Ягудаев Владимир

Председатель парламентской фракции Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Рольф Мютцених жестко отреагировал на слова министра обороны страны Аннегрет Крамп-Карренбауэр о возможности конфликта между НАТО и Россией с использованием ядерного оружия.

Мютцених призвал Крамп-Карренбауэр не осложнять работу будущего правительства ФРГ подобными заявлениями. Он сообщил об этом в интервью агентству DPA.

«Недавние умозаключения министра обороны касательно применения атомного оружия в конфликте с Россией безответственны», — подчеркнул руководитель фракции СДПГ в бундестаге.

Мютцених обвинил руководителя военного ведомства ФРГ «в раскручивании спирали эскалации» в отношениях с Россией и призвал политиков страны использовать любые возможности для диалога и разрядки. Ранее Крамп-Карренбауэр заявила о необходимости «сдерживания и устрашения» России, в том числе с использованием ядерного оружия.

Выпад главы оборонного ведомства Германии не оставили без внимания и в РФ. Политик Геннадий Онищенко осадил «натовскую воительницу» после ее обвинений в адрес Москвы. В подтверждение своей позиции он привел слова российского лидера Владимира Путина о взятии Берлина.

Рейтинг@Mail.ru