18+

Обозреватели The Aviationist назвали звук российского Су-57 «леденящим душу воем»

Обозреватели The Aviationist назвали звук российского Су-57 «леденящим душу воем»
Фото: - wikipedia.org  /  Vladislav06112019 / CC4

Российский истребитель пятого поколения Су-57 раз и навсегда западает в душу всем, кому довелось увидеть его в деле. Не в последнюю очередь из-за мощного двигателя АЛ-41Ф1 («Изделие 117»).

Российский истребитель Су-57 издает жуткий звук, производящий неизгладимое впечатление, о чем заявил обозреватель итальянского сайта The Aviationist. Своей «певучестью» самолет обязан двигателю от НПО «Сатурн» — АЛ-41Ф1. Разработка также известна, как «Изделие 117». «ПолитРоссия» подготовила эксклюзивный пересказ статьи и некоторых комментариев иностранных интернет-пользователей.

Вой Су-57 не первый раз обратил на себя внимание зарубежных военных обозревателей. В The Aviationist указывают, что послушать его можно в записи с празднования 9 Мая в Москве. Несколько видео с ним есть на YouTube. Под роликами активно делятся впечатлениями и жители других стран. Пользователь из Испании заявил, что его стране пора менять поставщика истребительной авиации и вместо американских самолетов закупать Су-57 у России.

Жители США тоже не прошли мимо видео и отметили, что рев двигателей Су-57 похож на вой британского бомбардировщика Vulcan, который тоже славился «звучностью».

«В зависимости от обстоятельств это прекрасный звук, но в то же время устрашающий», — отметил еще один пользователь из Испании.

Некоторые комментаторы также нашли определенное сходство звучания Су-57, но не с реальными боевыми машинами, а фантастическими. Например, с космическими истребителями. Хотя отдельные меломаны сравнили работу двигателей крылатой машины с композицией One с четвертого студийного альбома рок-группы Metallica.

Рейтинг@Mail.ru