18+

Депутат Рады Волошин: размещение американских ракет на Украине ставит страну под угрозу

Депутат Рады Волошин: размещение американских ракет на Украине ставит страну под угрозу
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»

Соединенные Штаты могут разместить на территории Украины свои ракеты, чем поставят России ультиматум. Однако Киеву подобный сценарий не светит ничем хорошим, считает депутат Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин.

Волошин сравнил эту ситуацию с Карибским кризисом в 1962 году, когда США и СССР были готовы начать войну из-за размещения советских ракет на Кубе. Тогда Вашингтон не стал мириться с тем, что оказался в зоне поражения, а у Москвы появилось преимущество. Сейчас же страны поменялись местами, считает депутат.

«И тогда США получат мощнейший рычаг давления на Россию... Военная теория учит, что в таких обстоятельствах проще нанести превентивный удар и отодвинуть границу для создания стратегической глубины», — сообщил Волошин в Facebook.

Депутат не исключил, что заимев подобный рычаг давления, США могут потребовать от России прекращения военного сотрудничества с Китаем. При этом Москва неоднократно заявляла, что не имеет агрессивных намерений в отношении других государств.

Рейтинг@Mail.ru