18+

«Известия»: Пентагон продает Польше самолеты F-35 по неоправданно завышенным ценам

«Известия»: Пентагон продает Польше самолеты F-35 по неоправданно завышенным ценам
Фото: - pixabay.com

Минобороны Польши закупает у Соединенных Штатов истребители F-35 по неоправданно завышенной цене. Ведомство надеется спешно заменить устаревшую советскую технику новой американской.

Информация об этом недавно просочилась в СМИ благодаря взлому засекреченной переписки главы канцелярии премьер-министра Польши Михала Дворчика. В сообщениях политик отметил, что программа по переоснащению авиации республики может оказаться излишне затратной.

«Если бы я, будучи лицом, принимающим решения, получил такой документ, я бы глубоко задумался о легитимности подписания контракта на покупку F-35», — заявил экс-командующий польских ВВС Томаш Дровняк

Дворчик также отметил, что на этих истребителях будет некому летать и некому их обслуживать. Персонал и пилоты не смогут пройти обучение в Польше, их придется отправлять в США. Авторы «Известий» также указали, что самолет, который позиционировался как легкий и дешевый, стал тяжелым и дорогим. Причиной этому служит дополнительное вооружение, которое устанавливается на F-35.

Рейтинг@Mail.ru