18+

В ВМС США учредили новый совет из-за неумения американских моряков тушить пожары на кораблях

В ВМС США учредили новый совет из-за неумения американских моряков тушить пожары на кораблях
Фото: - facebook.com  /  USS Iwo Jima LHD 7

В Военно-морских силах США появился новый орган по вопросам пожарной безопасности. Виной тому неумение американских военных моряков бороться с возгораниями на корабле.

Новый совет по вопросам пожарной безопасности получил название «Обучение действию». Он разработает программу подготовки личного состава ВМС США к тушению пожаров на борту корабля и в доках. На флот также отправят офицеров, которые будут оценивать навыки огнеборцев у экипажей кораблей. Обо всех нововведениях прессе рассказал заместитель начальника военно-морских операций ВМС США адмирал Билл Лешер.

«Мы увидели, что наши корабли соответствуют высоким стандартам пожаротушения на море, но, когда они переходят на этап технического обслуживания, они сталкиваются с различными опасностями и проблемами», — уклончиво объяснил журналистам цель существования совета Лешер.

Учреждение нового органа было вызвано тем, что руководство ВМС США выявило печальную правду об уровне подготовки американских моряков к пожару на борту. Если бороться с возгоранием во время плавания они еще умеют, то возгорание на корабле в доках во время техобслуживания ставит их в тупик. Особо скандальным выдался случай с возгоранием на борту десантного корабля Bonhomme Richard: в первые минуты пожара экипаж мог справиться с ним самостоятельно, но бездействовал.

Рейтинг@Mail.ru