18+

Читатели Guancha поддержали слова Путина о военном союзе с Китаем

Читатели Guancha поддержали слова Путина о военном союзе с Китаем
Фото: - kremlin.ru  /  Администрация президента России

Президент России Владимир Путин был прав, заявляя, что нет необходимости в создании военного союза между РФ и Китаем. Его слова поддержали читатели китайского издания Guancha.

По словам главы государства, страны связаны хорошими отношениями. Китайцы, прочитав публикацию Guancha на эту тему, даже назвали диалог дружественным.

«Всеобъемлющее стратегическое партнерство на самом деле лучше традиционного военного союза, поэтому концепция военного союза для нас давно устарела», — написал пользователь Цянь Шоу.

Его поддержал другой комментатор, который назвал стратегическое партнерство более гибким, чем военное.

«У нас не союз, а кое-что получше союза — дружба!» — написал третий читатель.

Китайцы похвалили подход России к отношениям с другими государствами. Они сравнили его с американской стратегией создания сложной сети военных союзов.

«Только США считают, что, если вы не создадите альянс, у вас не будет железных союзников и никто вам особо не поможет», — констатировал один из пользователей.

Владимир Путин озвучил свое мнение о создании блока во время выступления в Валдайском клубе. Он подчеркнул, что Россия и Китай дружат не против кого-то, а сугубо в интересах друг друга.

Рейтинг@Mail.ru