18+

19FortyFive: решение российских инженеров по беспилотнику «Охотник» было неожиданным

19FortyFive: решение российских инженеров по беспилотнику «Охотник» было неожиданным
Фото: - paralay.iboards.ru

Российский БПЛА С-70 «Охотник» был спроектирован с учетом опыта, полученного при разработке стелс-истребителя Су-57, заявили американские аналитики.

Телеканал «Звезда» опубликовал выпуск передачи «Военная приемка», в котором была раскрыта новая информация о российском ударном беспилотнике С-70 «Охотник». Ролик был проанализирован журналистами издания из США 19FortyFive, которые отметили явное влияние проекта истребителя пятого поколения Су-57 на новый БПЛА. По их словам, инженеры применили в его конструкции многие решения, которые ранее использовались при создании самолета. Перевод иностранной публикации приводит «ПолитРоссия».

«БПЛА разрабатывается российской компанией "Сухой" на основе разработок для истребителя-невидимки пятого поколения Су-57», — заявили авторы материала.

Американские эксперты на основе имеющейся информации пришли к выводу, что «Охотник» не будет оборудован форсажной камерой. По их словам, подобный шаг инженеров является весьма неожиданным, так как с ней беспилотник мог бы летать значительно быстрее, а его маневренность бы повысилась. Однако это можно объяснить тем, что главным козырем аппарата должна стать скрытность благодаря стелс-технологиям, уточнили журналисты.

Поскольку конструкторы опирались на опыт, полученный в ходе проектирования истребителя-невидимки Су-57, радиолокационная заметность С-70 будет крайне низкой, считают аналитики. По их словам, с тех пор, как в 2019 году впервые был показан демонстрационный вариант беспилотника, он претерпел значительные изменения. Обновленная конструкция меняет представление о функционале БПЛА, отметили авторы публикации.

Полный спектр возможностей «Охотника» в настоящий момент неизвестен, подчеркнули журналисты. Они напомнили, что российское военное командование не раскрывает все подробности о технических характеристиках новинки. Тем не менее эксперты предположили, что в арсенале С-70 имеются ракеты класса «воздух — воздух».

Рейтинг@Mail.ru