18+

Экс-депутат Рады Мураев: украинцы оказались газовыми заложниками недальновидной политики Зеленского

Экс-депутат Рады Мураев: украинцы оказались газовыми заложниками недальновидной политики Зеленского

Сомнительная газовая политика украинских властей оборачивается страданиями для местных жителей. Политическая элита закрывает глаза на явные проблемы страны с голубым топливом, считает экс-депутат Рады Евгений Мураев.

Бывший нардеп Мураев выступил с открытой критикой руководства Незалежной в эфире телеканала «Украина 24». С голубых экранов раздались обвинения нынешней власти страны, которая из-за своих недальновидных решений, прежде всего, обрекает граждан на мучения.

«У правительства денег нет, то есть они вытащат деньги из ваших карманов», — обратил внимание политик.

По словам гостя студии, ситуация в стране такова: политическая верхушка не стремится решать газовую проблему, несмотря на явное наличие таковой. В стране нехватка газа, хранилища пустеют — сейчас можно говорить о недостаче 4 млрд кубометров энергоресурса.

Вдобавок Киев тратит в разы больше денег, закупая газ в Европе. Однако в действительности, как подчеркнул Мураев, голубым топливом страну снабжает «Газпром».

«Но эта цена (для Украины через Европу. — Прим. ред.) отличается от той, по которой берут европейские страны в среднем на 50 долларов. Чьи это 50 долларов? Почему в заложниках вся страна?» — обратился к телезрителям Мураев.

И в конкретном случае, говоря о заложниках, экс-депутат имел в виду рядовых украинцев, так как именно по их кошелькам бьют высокие цены на энергоресурс. Президент страны Владимир Зеленский и его приближенные не столкнутся с материальными трудностями.

Если в 2024 году прекратится транзит газа через территорию Незалежной, страна, скорее всего, столкнется с техногенной катастрофой, резюмировал Мураев.

Ранее действия украинских властей по газовому вопросу поставила под сомнение бывший премьер-министр, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Она заявила, что украинские власти обманывают население, утверждая, что страна прекратила импорт российского энергоресурса.

Читайте также:

Украинские власти заявили о намерении оказать Молдавии помощь в транзите газа

Европейский газовый кризис вынудил потушить Вечный огонь в Кишиневе

The Financial Times: британцы изумились от глупости европейской энергетической политики

Рейтинг@Mail.ru