18+

Sohu: ВВС США оконфузились в Черном море после насмешек над ПВО России

Sohu: ВВС США оконфузились в Черном море после насмешек над ПВО России

Троллинг российских сил противовоздушной обороны на Черном море вышел боком для ВВС США. К таким выводам пришло китайское издание Sohu.

Американские военные в последнее время проявляют нездоровую активность у российских рубежей. Вашингтон засылает свои боевые самолеты и корабли к границам РФ, а после оценивает ответную реакцию Москвы. Особенно вызывающе ястребы Пентагона действуют в Черноморском регионе. По оценкам китайских экспертов, в ходе одной из таких наглых провокаций российским военным пришлось продемонстрировать завидную смелость. «ПолитРоссия» представила эксклюзивный пересказ публикации Sohu.

«Военные России проявили необычайное мужество и смелость в напряженный момент, когда над Черным морем появились американские стратегические бомбардировщики», — отмечают журналисты Sohu.

Издание напоминает, как некоторое время назад российские системы ПВО обнаружили несколько объектов, летящих над нейтральными водами Черного моря. В ответ в воздух были подняты истребители Су-30, которые быстро настигли непрошеных гостей. Ими оказались 2 американских бомбардировщика B-1B и пара самолетов-заправщиков KC-135.

И если появлением американских бомбардировщиков у российских границ уже давно никого не удивить, то KC-135 стали настоящим «сюрпризом» от американцев. Эти самолеты не отличаются высокими скоростными показателями и маневренностью, они уязвимы перед современными системами противовоздушной обороны, которыми располагает Москва. Китайские публицисты уверены, что, отправив такую хилую технику к границам России, звездно-полосатые попытались унизить и посмеяться над своими заокеанскими коллегами. «Коварный» план должен был продемонстрировать, что Пентагон якобы не боится российских ПВО, размещенных в Крыму, и поэтому готов отправлять в зону их действия свои самые неуклюжие самолеты.

«Пентагон хотел показать, что российские войска ПВО в Крыму стали бесполезной мебелью в глазах американских военных», — пояснили авторы материала.

Однако Москва лихо сбила спесь американцев. В ответ на маневры западных самолетов 15 дивизионов ПВО, развернутые военными на Черноморском побережье, за считанные минуты были приведены в боевую готовность. На четыре натовских самолета моментально нацелились десятки зенитных ракет. Издание Sohu резюмировало, что в тот момент зарвавшимся американским пилотам, получившим оповещение о действиях ПВО РФ, пришлось пережить несколько по-настоящему кошмарных минут. В панике посланники Пентагона сменили курс и ретировались из опасного района в сопровождении российских истребителей Су-30. Китайские эксперты назвали этот маневр позорным бегством.

Ранее американские военные заявили об обнаружении системами ПВО, расположенными на Аляске, бомбардировщиков-ракетоносцев ВКС России. Стратегические «медведи», сопровождаемые истребителями, пролетели над нейтральными водами Чукотского, Охотского и Берингова морей. Полет был плановым.

Читайте также:

Разведку у границ России за неделю провели более 50 иностранных самолетов

Войска ПВО провели антигиперзвуковые учения в Астраханской области

NI: бывший офицер армии США назвал шесть методов борьбы с Россией

Рейтинг@Mail.ru