18+

Пенсионный фонд прояснил процедуру выплаты пособий в ноябре

Пенсионный фонд прояснил процедуру выплаты пособий в ноябре
Фото: - Федеральное агентство новостей

Представители Пенсионного фонда РФ рассказали «Российской газете», как будет осуществляться выплата различных социальных пособий во время длинных нерабочих дней в ноябре.

Каждый год во время ноябрьских выходных ПФР перечисляет пенсии заранее. Это касается выплат, предоставление которых приходится на дни, которые совпадают с праздниками в связи с Днем народного единства.

Текущий рабочий календарь предполагает, что праздничные дни в 2021 году — 4 и 5 ноября. Поэтому, если гражданин обычно получает пенсионные пособия в этих числах, то соответствующие выплаты будут переведены на его счет или доставлены почтальоном заблаговременно.

Глава государства Владимир Путин объявил нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября. Отмечается, что определенные субъекты России учреждают нерабочие дни раньше. К примеру, в российской столице они начнутся с 28 октября. Несмотря на это, работники Пенсионного фонда будут работать в указанный период. Определенные корректировки, возможно, произойдут в работе клиентских служб организации.

«Почта России» продолжит работать с 30 октября по 7 ноября по стандартному графику. Закрытыми отделения компании будут 4 ноября по причине государственного праздника. Офисы закроются на час раньше 3 ноября, а 5 ноября будет применен субботний график.

Рейтинг@Mail.ru