18+

Захарова: Рига притесняет СМИ закрытием Первого балтийского канала

Захарова: Рига притесняет СМИ закрытием Первого балтийского канала
Фото: - politexpert.net  /  Евгений Зайцев

Трансляция Первого канала на территории Латвии была запрещена властями страны. Свое мнение об этом высказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она заявила, что Рига намеренно не допускает прохода всего русского в латвийское информационное пространство. По ее словам, данное действие демонстрирует желание властей страны совершить расправу над очередным русскоязычным вещателем посредством «зажатия» неугодных СМИ. Об этом она написала в своем Telegram-канале.

«Печально осознавать, что на этом планомерное наступление Риги на русский язык, а также на свободу слова и плюрализм мнений в самом широком их прочтении вряд ли прекратится», — говорится в сообщении Захаровой.

Первый балтийский канал являлся ретрансляцией эфира одноименного российского вещателя на территории стран Балтики. Несмотря на его популярность среди населения страны, он был заблокирован якобы из-за распространения недостоверных сведений о COVID-19. Как отметили в МИД России, это демонстрирует истинную приверженность балтийских стран принципам свободы слова и демократии.

Рейтинг@Mail.ru