18+

Мистер Путин: как президент России покорил обложки мировых СМИ

Мистер Путин: как президент России покорил обложки мировых СМИ

Российский президент часто оказывался в центре «софитов» зарубежных СМИ. «ПолитЭксперт» решил вспомнить самые красочные примеры, когда глава Кремля попадал на обложки международных изданий.

Самой большой популярностью Владимир Путин пользуется у американского журнала Time. Впервые он стал лицом знаменитого издания в марте далекого 2000 года. Тогда в Соединенных Штатах еще не успели по достоинству оценить потенциал новоиспеченного российского президента. Статья с заголовком «Выход из тени. Человек, который будет следующим президентом России, остается загадкой» не акцентировала особого внимания на способности молодого лидера изменить страну.

В том же 2000-м авторитетное немецкое издание Der Spiegel выпустило интригующий материал «Кто такой Путин? Новый российский союз из КГБ и капитала». Статья включала в себя целый сборник рецензий видных политических деятелей с их оценкой главы Кремля.

Уже спустя семь лет российский президент был назван человеком года и помещен на обложку того же Time.

Европейский выпуск Time в сентябре 2013 года сопровождался заголовком «Мир глазами Путина». Рядом с портретом президента были размещены подписи о «слабой и колеблющейся Америке» и «богатой возрождающейся России». Журналисты охарактеризовали главу Кремля как человека, которого «не волнует мнение других о нем».

Немецкий журнал Der Spiegel поместил фотографию американского и российского президентов, сравнивая лидеров противоборствующих на геополитический арене стран. Подпись под иллюстрацией была не менее интригующей: «Сколько Путина в Трампе?».

В этом же направлении отличились и редакторы издания The New Yorker, которые в марте 2017 года изобразили главу России в образе мужчины с моноклем, который рассматривал через прибор парящую бабочку с лицом Дональда Трампа. А вот французский журнал Liberation показал Владимира Путина в позе суперагента Джеймса Бонда, «вооруженного» вакциной от коронавируса вместо пистолета.

9
kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

Широко известны на Западе и фотографии российского президента на отдыхе, где последний занимается охотой или рыбалкой. Так, во время интервью журналистке американской телекомпании NBC Мегин Келли Путин сообщил, что в действительности у него много разных фотоснимков:

«Я расслабляюсь. У меня много фотографий в рабочей атмосфере, но никто ими не интересуется», — признался Путин.

Мистер Путин: как президент России покорил обложки мировых СМИ
пресс-служба президента РФ /

При этом глава страны опроверг наличие у него фотографий верхом на медведе:

«Я видел свои фотографии, где скачу на медведе. Я никогда не скакал на медведе, но такие фото существуют», — заявил президент.

Газета The New York Times в августе 2017 года отметила хорошую физическую форму главы Кремля, назвав времяпрепровождение Путина «свежим выступлением боевитого и любящего приключения российского лидера». Другой телеканал из США ABC окрестил его «героем боевика» и «любителем приключений».

Последняя обложка американского журнала Time с российским лидером изобразила нового президента США Джо Байдена, в очках которого предстает глава Кремля.

Ранее член комитета по международным делам бундестага Германии Армин-Паулюс Хампел заявил, что президент России Владимир Путин действует правильно, выступая против переписывания истории и проявлений «обратного расизма».

Читайте также:

CNN: истерия Запада привела к появлению «опасной версии» Путина

Мировые издания FT и WP бурно отреагировали на выступление Путина на форуме «Валдай»

Польский журналист Вуйчицкий назвал противоречивыми сценарии Запада о распаде России

Рейтинг@Mail.ru