18+

Читатели Die Zeit назвали заявление главы минобороны ФРГ о РФ попыткой «позабавить русских»

Читатели Die Zeit назвали заявление главы минобороны ФРГ о РФ попыткой «позабавить русских»
Фото: - Global Look Press  /  Christophe Gateau/dpa

Немецкие читатели газеты Die Zeit скептически отнеслись к заявлению министра обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр о необходимости «продемонстрировать России готовность применить оружие».

Ранее глава Министерства обороны Германии заявляла, что Россия якобы представляет угрозу для стран Североатлантического альянса, Прибалтики и всего Причерноморья, о чем писала газета Die Zeit. Читатели немецкого издания неоднозначно отнеслись к очередному эпатажному сообщению минобороны и напомнили, что Европа трижды пыталась поживиться российскими территориями и трижды уходила «с кровавым носом».

Нашлись и те, кто напомнил Крамп-Карренбауэр, что «глупо кусать руку», которая дает тебе природный газ, особенно перед началом зимы, если в планы немецкого правительства не входит «утепляться ветром» до самой весны. Другой комментатор предположил, что министр обороны попыталась «позабавить русских».

Крамп-Карренбауэр не ограничилась традиционными заявлениями о «российской угрозе», она также сообщила, что Россия якобы регулярно нарушает воздушное пространство других стран.

«Нам нужно еще больше поигрываний мускулами и танцев с саблями. А ведь раньше именно немцы как-то отличались ответственным подходом к формированию отношений с Россией», — предложил неравнодушный интернет-пользователь.

При этом в Кремле неоднократно отмечали, что летчики ВКС РФ строго соблюдают правила использования международного воздушного пространства, и подчеркивали, что пренебрежение к чужому суверенитету больше по части НАТО, чьи военные регулярно устраивают провокации у российских границ.

Рейтинг@Mail.ru