18+

Сыгравший Дукалиса Селин вступился за убившего оператора актера Алека Болдуина

Сыгравший Дукалиса Селин вступился за убившего оператора актера Алека Болдуина
Фото: - vk.com  /  Сергей Селин

Известный американский артист Алек Болдуин случайно застрелил женщину-оператора и нанес ранение режиссеру во время съемок фильма «Ржавчина». Как могло произойти убийство и виновен ли «стрелок», рассказал российский актер, сыгравший лейтенанта Дукалиса в сериале «Улицы разбитых фонарей», Сергей Селин.

Известно, что в магазине оружия-реквизита должны были находиться холостые патроны, которые не обладают поражающей способностью. В настоящий момент предложено несколько версий случившегося. Ряд зарубежных СМИ считает, что свето-шумовой боеприпас мог разлететься на осколки, которые и нанесли смертельные травмы. Другие называют причиной трагедии использование на съемках настоящего боевого пистолета, сообщает издание BFM.

Болдуин, который был одновременно и продюсером, и исполняющим главную роль в картине «Ржавчина», добровольно пришел в местный полицейский участок и дал показания следователям. В СМИ отметили, что 63-летний актер «был убит горем». После допроса Болдуин с кем-то разговаривал по телефону, давать любые комментарии относительно ситуации отказался. Сейчас правоохранительные органы пытаются понять, можно ли квалифицировать трагедию как несчастный случай.

Позже выяснилось, что кинооператор Галина Хатчинс, которую случайно застрелил голливудский актер Алек Болдуин, родилась и выросла в Советском Союзе. Трагически погибшая женщина — уроженка Украины. При этом детство и юность кинооператор провела на советской военной базе в районе полярного круга. На сайте покойной отмечается, что Галина Хатчинс с детства была окружена «оленями и атомными подводными лодками».

Несчастный случай вызвал настоящий общественный резонанс. Поклонники считают, что Алек Болдуин скорее жертва трагедии, чем виновник преступления.

Сейчас процесс создания фильма приостановлен. Обвинения Болдуину пока не выдвинули. Подобные инциденты не так часто происходят на съемочных площадках, уверен российский актер Сергей Селин, сыгравший знаменитую роль лейтенанта Дукалиса в сериале «Улицы разбитых фонарей». В интервью «ПолитЭксперту» он сообщил, что весь потенциально опасный реквизит готовит профессиональная команда специалистов.

«Пистолет никак не мог быть боевым. Даже если в оружие случайно попадет настоящий патрон, то он не сработает», — заявил собеседник издания.

Селин подчеркнул, что даже охолощенное оружие и макеты огнестрела в целях безопасности съемок запрещено направлять в сторону людей. Однако, уверен актер, для подобного рода инцидентов справедливо выражение «раз в год и палка стреляет».

«Алек Болдуин немолодой артист. Уж он-то стрелял в своей карьере огромное количество раз. Это стечение обстоятельств, такое вот так просто произойти не может. В России я таких случаев не припомню. Но Алек совершенно ни при чем», — считает Селин.

Звезда «Улицы разбитых фонарей» Селин рассказал, как могло произойти убийство на съемках «Ржавчины»
Prt Scr youtube.com / WarDoc

Собеседник издания призвал молодых актеров прислушиваться к рекомендациям постановщиков и съемочной команды при выполнении трюков. Специалисты научат использовать предметы в соответствии с техникой безопасности.

«Бывают ожоги посадкой (пиротехническим устройством, имитирующим попадание пуль. — Прим. ред.). Когда в тебя стреляют, устройство разрывается, видна "кровь". Были случаи, когда посадки размещали в обратную сторону. Не на разрыв одежды, а к телу. Это доставляло боль, ожоги серьезные, но до смертельных случаев не доходило», — заявил собеседник издания.

Следовательно, проверять реквизит артист тоже должен, считает Селин. Нельзя надеяться только лишь на постановщиков трюков и пиротехников. В таком ответственном деле дополнительное внимание не бывает лишним.

«У американцев фильмы немного безбашенные. У них с проверкой реквизита очень строго. Это трагедия, но Алек Болдуин в ней точно не виноват. Виноват тот, кто дал ему некачественный реквизит. Возможно, что-то не проверили, возможно, подумали: "авось пронесет". Но все равно шаги надо просчитывать заранее, поскольку всякое может случиться. К сожалению, такие ситуации неизбежны. Один раз в год и палка стреляет», — сказал актер.

Видео с места трагической смерти оператора Галины Хатчинс во время съемок фильма «Ржавчина» появилось в Сети ранее. Болдуин сделал несколько выстрелов, которые смертельно ранили оператора. Хатчинс экстренно госпитализировали по воздуху, но врачам не удалось спасти жизнь женщины.

Читайте также:

Застреленная Алеком Болдуином кинооператор выросла на советской военной базе

Поклонники Алека Болдуина возложили вину за случайную смерть оператора на команду актера

Журналисты опубликовали фото плачущего Алека Болдуина после трагедии на съемках фильма

Рейтинг@Mail.ru