18+

Политолог Сатановский предрек Германии поражение в случае попытки напасть на Россию

Политолог Сатановский предрек Германии поражение в случае попытки напасть на Россию

Глава минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что НАТО может применить оружие против России. Политолог Евгений Сатановский напомнил ФРГ исторические факты.

Министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр в эфире радио Deutschlandfunk сообщила, что Североатлантический альянс должен показать России готовность в случае необходимости применить оружие. Также политик добавила, что ни одна страна не может рассматривать возможность нападения на партнеров НАТО в Черном море и Балтии. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на немецкую радиостанцию.

Крамп-Карренбауэр обвинила Москву в якобы регулярном нарушении воздушного пространства названых государств, реализации кибератак и разжигании миграционного кризиса на границе Белоруссии со странами ЕС. Россия неоднократно заявляла об отсутствии агрессивных планов в отношении других стран.

Кандидат экономических наук, основатель и президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский отреагировал на заявление Крамп-Карренбауэр. Он напомнил Германии, как закончилось применение оружия в прошлый раз, во время Великой Отечественной войны.

«Глянешь на карту — зона оккупации нынешняя бывшего СССР еще та. Чистый 1943 год. Прибалтика, Украина, Молдавия… В Белоруссии у европейцев и американцев не срослось, но в Грузии — вполне. Да и в остальном Закавказье, Средней Азии и Казахстане они вместе с турками активничают, как у себя дома», — заметил в своем Telegram-канале политолог.

Сатановский акцентировал внимание на том, что во времена ВОВ Германия не в одиночку атаковала Советский Союз. Поэтому политолог предупредил Москву, что не стоит обольщаться по поводу членов НАТО и Евросоюза с США.

Глава оборонного ведомства Германии намекает на готовность войны Альянса с Россией, уверен Сатановский. Однако после применения оружия существование организации и всех союзных стран станет «фактором более чем неопределенным».

«При нынешнем уровне вооружений, имеющихся у России в арсеналах, это не есть фигура речи. Что до самой Германии — останется она после этого в нынешнем виде и состоянии или нет, даже вопросов задавать не стоит. Не останется. Но если с точки зрения почтенной фрау эта игра стоит свеч — отчего же. Пускай попробуют...» — резюмировал автор поста.

Германия сейчас переживает миграционный кризис, похожий на то, что происходило в Европе в 2015 году. Официальный представитель МИД России Мария Захарова напомнила об «афганской волне» на фоне ситуации в ФРГ.

Читайте также:

«Путин может открыть шампанское»: в Forbes указали на вину Европы в энергетическом кризисе

Военный эксперт Бартош: США отрабатывают ядерный удар по России

«Компромисс Курца»: политолог Белов рассказал, как отразится смена канцлера Австрии на России

Рейтинг@Mail.ru