18+

Экс-депутат Журавко: Зеленский продолжил «кровавую эстафету» Порошенко на Украине

Экс-депутат Журавко: Зеленский продолжил «кровавую эстафету» Порошенко на Украине

Смена президента никак не повлияла на «кровожадную» политику официального Киева. К такому мнению пришел бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко.

В личном Telegram-канале политик Алексей Журавко напомнил подписчикам о своей публикации, которую он написал еще 22 октября 2016 года. Этот пост оказался актуальным и сегодня. Экс-нардеп обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому, чтобы тот ознакомился с текстом заметки.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в 2014 году. Тогда же появилось понятие «АТО» — антитеррористическая операция, начавшая свое действие по указу президента Украины. Спустя два года, в 2016-м, Журавко обратил внимание на страшные кадры, где запечатлены десятки гробов украинских военнослужащих, погибших в войне. Как тогда считал политик, они ушли из жизни в борьбе за «власть олигархов против своего народа».

Журавко привел в пример данные министерства обороны, согласно которым в АТО Украина понесла лишь единичные потери. Ролик с десятками тел говорит об обратном:

«Сколько же тогда реально погибло там наших парней, которых загнали туда обманом и страхом? Какие чудовищные потери скрывает наша власть, если за раз хоронятся 57 человек только в одном месте!»

Пять лет назад депутат был уверен, что война не закончится, пока у власти находится Петр Порошенко. Тогда он размышлял — если вооруженный конфликт прекратится, то у граждан откроются глаза на внутренние проблемы государства, чего не хотел на тот момент действующий украинский лидер:

«По этим причинам Порошенко будет как уж на сковородке крутиться, изображая миротворца для внешнего мира, но подбрасывать дровишки и жизни в огонь войны на Украине!»

В публикации пятилетней давности Журавко призывал украинцев к восстанию против действующей власти. К сожалению для Незалежной, ситуация не изменилась с приходом нового президента Владимира Зеленского.

«Конечно же, печально, что Зеленский продолжил кровавую эстафету своего предшественника Порошенко и продолжает эту проклятую, никому не нужную войну», — резюмировал экс-депутат Рады.

Бывший глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко ранее предупредил Украину о провале в возможной войне с Россией. Стратегическая ошибка Незалежной заведет страну в новый котел.

Читайте также:

Политолог Корнилов: Украина атакует Донбасс новым типом зарубежных ракет

Украинцы в Facebook раскритиковали советника президента за слова о конфликте в Донбассе

Экс-депутат Верховной рады Журавко поздравил Украину с «днем откровенных убийц»

Рейтинг@Mail.ru