18+

Политолог Касем: России не стоит отвечать на низкую провокацию Прибалтики с Матвиенко

Политолог Касем: России не стоит отвечать на низкую провокацию Прибалтики с Матвиенко
Фото: - flickr.com  /  Совет Федерации

Прибалтика и Польша уже давно привыкли говорить на языке русофобии, каждый раз все больше поражая своими выходками. Не миновала этой участи и Валентина Матвиенко, во время выступления которой представители делегаций этих стран покинули зал заседания.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступая с речью на Конференции европейских представителей парламентов в Афинах, стала жертвой возмутительного поступка со стороны своих прибалтийских и польских коллег. Дипломаты этих стран показательно покинули зал еще до начала выступления российского политика.

Сама же Матвиенко заявила, что не заметила отсутствия представителей соседних государств. Кому и что пытаются доказать поляки и прибалтийцы, в беседе с «ПолитЭкспертом» рассказал главный редактор Sputnik Литва Марат Касем.

«Прибалтийские политики только строят из себя образец порядочности и благостного воспитания, в том числе дипломатического. Даже на бытовом уровне они позиционируют себя как интеллигентный и окультуренный этнос. На деле же мы видим, что эта культура проявляется в хаотичных и эмоциональных поступках официальных лиц», — отметил собеседник издания.

Возмутительные выходки, подобные произошедшей, не несут никакой практической пользы, кроме очередной демонстрации своего отношения к России, считает эксперт по Прибалтийским странам. Более того, это поведение бьет и по имиджу вышеупомянутых государств, поскольку они в таком «будничном порядке могут позволить себе нарушить дипломатический этикет».

«Полагаю, что Россия справедливо не будет отвечать на подобные выпады, так как, если обращать на лающих собак внимание, это лишь подогреет их на новые "свершения". Это станет триггером для последующих действий: прибалты увидят, что такая модель работает, и продолжат дергать тигра за усы. Именно обратной реакции тявкающая Моська и добивается от уверенного в себе слона», — подчеркнул журналист.

Марат Касем уверен, что эта провокация была совершена намеренно, поскольку в зале присутствовал такой значимый российский государственный деятель, как Валентина Матвиенко. Логика польских и прибалтийских политиков прозрачна — так они пытаются сделать Москве максимально больно.

Ранее Наталья Поклонская опубликовала фотографию в Сети после назначения ее послом России в Республике Кабо-Верде, чем произвела фурор среди подписчиков.

Читайте также:

Выступление Матвиенко на конференции в Афинах заставило делегатов ряда стран покинуть зал

Сатановский: Запад готовится к войне с Россией «со всех сторон»

Рейтинг@Mail.ru