18+

Проект «умная реанимация» позволит родственникам всегда быть на связи с пациентами

Проект «умная реанимация» позволит родственникам всегда быть на связи с пациентами
Фото: - Архангельская клиническая больница

В России разработали проект системы наблюдения, позволяющий наблюдать за пациентами в реанимации, а также за активностью работы персонала. Инициатива носит название «умная реанимация».

Новый проект — это телемедицинская система, при помощи которой работники смогут быстро консультироваться с врачами не только в местных клиниках, но и в других. Проект предполагает постоянный контроль за состоянием заболеваемых в палатах реанимации и интенсивной терапии. Платформа позволит родственникам наладить связь с пациентами, ведь в реанимацию, как правило, доступ закрыт для всех, кроме персонала больницы.

Как сообщили RT в пресс-службе Платформы Национальной технологической инициативы (НТИ), система будет состоять из камер обзорного видеонаблюдения, данные с прикроватных мониторов и аппаратов ИВЛ будут поступать на единый сервис. Запись будет вестись с графиком 24/7, так дежурным врачам будет легче наблюдать за состоянием пациентов и поможет своевременно оказать необходимую помощь.

Организатор проекта участник «Хелснет» НТИ Кирилл Запутряев пояснил, что пилотный вариант проекта опробуют на Томской детской больнице, завершение строительства которой запланировано на 2022 год.

Рейтинг@Mail.ru