18+

Журналист Малькевич: пока Зеленский играл в КВН, он не представлял никакой угрозы обществу

Журналист Малькевич: пока Зеленский играл в КВН, он не представлял никакой угрозы обществу

Российский журналист Александр Малькевич назвал КВН «мягкой силой» России. На фоне этого политолог объяснил, почему президент Украины Владимир Зеленский «так плох» на международной арене.

Генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург», первый зампред Комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич обратил внимание на споры о том, есть ли у России «мягкая сила».

Журналист заметил, что в КВН играют не только практически во всех бывших советских республиках, но и в США, Великобритании, Израиле и других государствах. Клуб веселых и находчивых имеет свои особенности, которые «в точности повторяют набор русских национальных установок». Игра также является коллективной, что позволяет ей избежать различных казусов, которые допускают зарубежные стендап-комики, заметил Малькевич.

«Можно ли назвать КВН мягкой силой России? Вне всякого сомнения. <…> Негласные правила игры в этом отношении совпадают с традиционными ценностями, дефицит которых сегодня наблюдается во всем мире», — добавил журналист в своем Telegram-канале.

Несколько подписчиков Малькевича обратили внимание на то, что украинский лидер Владимир Зеленский тоже играл в КВН. Автор размышлений отметил — сейчас бывший актер не имеет никакого отношения к Клубу веселых и находчивых. А пока Зеленский был участником, «никакой угрозы обществу он не представлял».

«КВН — это не только игра, но еще и определенные рамки, правила. Как в любом коллективе. В то же время стендаперу некого бояться, ведь там даже жюри нет, шути ниже плинтуса, сколько душе угодно. Может, оттого и плох Зеленский-стендапер-президент, что над ним сейчас не довлеет КВНовское жюри?» — резюмировал Малькевич.

Народный депутат Верховной рады напомнил главе Незалежной Владимиру Зеленскому о его обещаниях перед иностранными инвесторами. На фоне этого политик призвал излечить склероз президента Украины.

Читайте также:

Депутат Рады Колтунович обвинил Зеленского в превращении Украины в «помойную яму»

Политолог Безпалько назвал корыстную цель Зеленского на встрече с Путиным

Бывший нардеп Олейник припомнил Зеленскому его «службу» в армии

Рейтинг@Mail.ru