18+

Политолог Соловейчик назвал очевидным решение ЦИК провести проверку выборов в Петербурге

Политолог Соловейчик назвал очевидным решение ЦИК провести проверку выборов в Петербурге
Фото: - Федеральное агентство новостей

Санкт-Петербург всегда сталкивался с проблемами на выборах, решением которых давно можно было озаботиться. Об этом заявил представитель Регионального объединения коммунистов города Владимир Соловейчик.

Эксперт прокомментировал намерение главы ЦИК России Эллы Памфиловой провести проверку так называемого двойного голосования на минувших выборах в Госдуму. По словам председателя Центризбиркома, это анализ «остальных недостатков». Соловейчик объяснил пристальное внимание Памфиловой в сторону Петербурга.

«Я думаю, это правильно: если есть какие-то сомнения в чистоте голосования и вопросы к организации его процедуры, то надо все проверить и во всем детально разобраться», — констатировал собеседник Федерального агентства новостей.

Однако предсказать результаты невозможно, поскольку инспекция еще не началась. Соловейчик назвал решение Памфиловой логичным и неудивительным. Глава ЦИК не забыла уделить внимание любимому городу, подчеркнул политолог.

Памфилова ранее высказалась о нарушениях на избирательных участках в Петербурге. Председатель ЦИК уверена в необходимости наказать всех организаторов подобного безобразия.

Рейтинг@Mail.ru