18+

Госдума одобрила продление предельного срока службы для высших офицеров

Госдума одобрила продление предельного срока службы для высших офицеров
Фото: - Федеральное агентство новостей  / 

Государственная дума в первом чтении приняла законопроект, позволяющий военным в звании маршала, генерала армии и адмирала флота продолжать службу и после достижения 70 лет. Согласно этой инициативе, по достижении юбилейной даты в паспорте офицеры смогут заключить новый контракт.

Документ внес на рассмотрение палаты глава государства Владимир Путин. В действующей редакции закона «О воинской обязанности и военной службе» предельный возраст пребывания на военной службе для высшего офицерского состава установлен в 65 лет.

В пояснительной записке подчеркивается, что эти изменения положительно скажутся на обороноспособности страны и позволят сохранить на военной службе высококвалифицированные кадры, обладающие бесценным опытом.

Для принятия законопроекта он должен пройти три чтения в Госдуме, получить одобрение Совета Федерации и подпись главы государства.

Депутаты Госдумы разработали также проект закона, который позволяет учитывать срок службы в армии России для досрочного выхода на пенсию. Новый механизм предоставит россиянам с трудовым стажем в 42 года для мужчин и 37 лет для женщин возможность получать пенсию на два года раньше, говорится в пояснительной записке. Если законопроект будет утвержден, он начнет действовать с 1 января 2022 года.

Читайте также:

Государственная дума и Совет Федерации утвердили денонсацию Договора по открытому небу

Кедми: Шойгу отличает от американского генералитета высокий уровень внутренней культуры

Рейтинг@Mail.ru