18+

Инфекционист Тимаков объяснил условия для спада заболеваемости COVID-19 в России

Инфекционист Тимаков объяснил условия для спада заболеваемости COVID-19 в России
Фото: - pixabay.com

Очередная волна заболеваемости коронавирусной инфекцией пойдет на спад к середине декабря, однако для этого необходимо выполнить ряд условий, сообщил врач-инфекционист Евгений Тимаков.

По словам специалиста, рост заболеваемости прекратиться, когда все россияне приобретут иммунитет или переболеют коронавирусом. Он призвал граждан соблюдать банальные рекомендации Роспотребнадзора: носить маски, а также отказаться от посещений массовых мероприятий. Помимо этого, медик призвал проводить экспресс-тестирование среди школьников.

«Опять буча, опять демонстрация — зачем берут у детей в школах мазки, что это такое? А то, что это для их здоровья, чтобы не инфицироваться, — никого не волнует», — сообщил Тимаков в беседе с NEWS.ru.

Эксперт считает, что новые ограничения в Москве на фоне распространения коронавируса являются вынужденной мерой. Однако это может оказать слабый эффект, так как россияне забронировали множество билетов на авиарейсы.

Как ранее сообщалось, мэр Москвы Сергей Собянин вводит в столице дополнительные меры по борьбе с COVID-19. Массовые культурные, зрелищные, спортивные и другие мероприятия будут запрещены.

Рейтинг@Mail.ru