18+

Литва позвала НАТО на советский полигон для борьбы с Белоруссией

Литва позвала НАТО на советский полигон для борьбы с Белоруссией

Военное противостояние Литвы и Белоруссии в последнее время приобретает новые очертания. Министр обороны Вильнюса решил предпринять дерзкие меры, сосредоточив войска на границе с Минском. Делать это Прибалтийская республика собирается за счет советской базы.

После заседания Государственного совета обороны Литвы глава военного ведомства Арвидас Анушаускас заявил, что страна намерена разместить свою армию и подразделения Североатлантического альянса у самого края белорусской границы, чтобы сдерживать враждебные действия Минска. Для этих целей будет восстановлена работа военного полигона Руднинкай, который находится на юго-востоке страны.

Выбор литовцев на советскую площадку пал не случайно. Реконструировать наследие прошлого гораздо дешевле, чем строить новый объект стратегического назначения. Ввести базу в эксплуатацию планируется в 2024 году.

Facebook / Lietuvos Respublikos Vyriausybės pagrindinė institucija, atsakinga už bendradarbiavimą su užsie

Совершенствовать боевые навыки на полигоне будут солдаты ВС Литвы и ее партнеров по Прибалтике. Ранее площадка использовалась как пункт пребывания для нелегальных мигрантов из Белоруссии. Сейчас власти Вильнюса отправили беженцев в теплую тюрьму одного из крупных городов республики.

Читайте также:

Только приняв на себя «белорусское проклятие», Украина сможет стать членом ЕС

В Литве опасаются, что война Варшавы и Брюсселя затянется надолго

Baltnews: Литва признала свою беспомощность перед Россией и Белоруссией

Рейтинг@Mail.ru