18+

Депутат Госдумы Слуцкий: Ллойд Остин встал на русофобские рельсы в ходе турне по Европе

Депутат Госдумы Слуцкий: Ллойд Остин встал на русофобские рельсы в ходе турне по Европе
Фото: - president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Министр обороны США Ллойд Остин во время своего европейского турне заявил о стремлении поддерживать Украину. Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заметил, как грубо высказался о России западный политик.

Поездка Ллойда Остина продолжается по территории постсоветского пространства и Восточной Европы. В рамках турне министр посетил и Киев. Основная цель визита — обсуждение проблемы безопасности Черного моря. Регион является точкой соприкосновения для Грузии, Украины и Румынии.

«Все три страны граничат с Черным морем, так что Ллойд Остин будет говорить с их лидерами о безопасности в регионе и добиваться укрепления сотрудничества», — цитирует «Коммерсантъ» заявление Пентагона.

Остин, приземлившись в Киеве, оставил на своей официальной странице в Twitter запись, в которой нелестно обратился к Кремлю, напомнив о якобы существующей «российской агрессии»:

«Приземлился в Киеве. Я здесь, чтобы подтвердить нашу непоколебимую поддержку суверенитета, территориальной целостности и евроатлантических устремлений Украины, а также выразить нашу приверженность наращиванию потенциала Украины по сдерживанию дальнейшей российской агрессии».

Поезд русофобии

Резкие высказывания американского министра, направленные в сторону России, возмутили председателя комитета Государственной думы по международным делам Леонида Слуцкого. Ллойд Остин, по мнению депутата, решил встать на русофобские рельсы во время своего европейского турне. Министр сделал это довольно грубо и «без всякого намека на дипломатию», уверен политик.

«В Киеве глава Пентагона громко заявлял о стремлении поддержать власти Украины, попутно обвиняя Россию в развязывании вооруженного конфликта в Донбассе, а также в препятствовании его мирному урегулированию», — заметил в своем Telegram-канале Слуцкий.

Особенно странно слышать такие заявления от американского министра после состоявшихся в Москве переговоров с замгоссекретарем США Викторией Нуланд. Во время встречи неоднократно поднималась проблема Украины, однако Нуланд назвала диалог по этому вопросу «весьма продуктивным», напомнил депутат.

«Это что? Несогласованность действий военного и внешнеполитических ведомств США? Или просто в Вашингтоне решили таким образом снова показать Киеву, мол, мы с вами? Офису Зеленского, правда, стоит помнить, что слова высокопоставленных американских лиц не всегда соотносятся с делами», — добавил российский политик.

Во время визита в Румынию глава Пентагона продолжил говорить о дестабилизирующей роли России в Черном море, утверждает депутат Госдумы. Автор публикации напомнил, что министр обозначил и цель Москвы — «помешать созданию единой, свободной и мирной Европы». Это вызвало массу вопросов:

«Выходит, сейчас Европа не свободная и не единая? Или эту фразу стоит трактовать как "рискующая сбиться с американского курса"? При этом слова о дестабилизации выглядят достаточно цинично, особенно в контексте непрекращающихся провокаций у российских границ».

Президент Украины Владимир Зеленский ищет встречи не только с американским правительством, но и регулярно заявляет о готовности к диалогу с Россией. Политолог Богдан Безпалько назвал корыстную цель лидера Незалежной на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным.

Читайте также:

Политолог Васильев намекнул на кадровые перестановки в Правительстве США

Политолог Корнилов: Украина атакует Донбасс новым типом зарубежных ракет

Депутат Рады Колтунович обвинил Зеленского в превращении Украины в «помойную яму»

Рейтинг@Mail.ru