18+

Нардеп Рады Гончаренко призвал излечить склероз президента Украины Владимира Зеленского

Нардеп Рады Гончаренко призвал излечить склероз президента Украины Владимира Зеленского

Народный депутат Верховной рады Алексей Гончаренко предложил сделать госбюджет Украины государственным, а «склероз Зеленского — излечимым». Политика возмутило невыполнение страной подписанных с иностранцами соглашений.

Украинский политик Алексей Гончаренко оказался недоволен порядком решения проблем на уровне государства. Власти пытаются, по словам нардепа, привлечь инвесторов в страну, однако сейчас вместо этого получают судебные иски.

Проблемы с выполнением обязательств по «зеленой» энергетике начались у Незалежной уже давно. Еще в 2020 году послы 11 стран направили коллективное письмо с требованием решить проблему задолженности перед производителями энергии из альтернативных источников, пишет издание «Лига. Бизнес».

«Как представители стран, чей бизнес и организации инвестировали более 2 миллиардов евро в возобновляемую энергетику Украины, этим письмом призываем придерживаться меморандума о взаимопонимании от 10 июня 2020 года, подписанным представителями индустрии возобновляемой энергетики и Правительством Украины», — сообщалось в письме.

По мнению Гончаренко, инвестиционный климат страны «уничтожен невыполнением обязательств по "зеленой" энергетике». Он напомнил, что Незалежная обещала иностранцам хорошие условия, подписала все нужные документы и в итоге отказалась от выполнения своей части соглашения.

«Хотим в Евросоюз? Западные страны переходят к чистой энергетике, и через некоторое время товары "грязного" происхождения вообще исчезнут с европейских рынков», — возмутился в своем Telegram-канале нардеп.

Политик указал на существование поправок, которые могли бы решить эти проблемы, однако их не берут в расчет. Также Гончаренко акцентировал внимание на безграничных обещаниях президента Владимира Зеленского, чьи слова не воплотились в жизнь:

«Президент наобещал многое, но потом пострадал от склероза и обо всем забыл. Кстати, в бюджете ничего из этих обещаний нет, а правки с исправлениями блокирует его фракция. Может, заболел не только Зеленский?».

Громкое расследование об офшорных схемах «Досье Пандоры», фигурантом которого стал президент Незалежной Владимир Зеленский, не отразится на политической карьере украинского лидера. К такому выводу пришел политолог Владимир Жарихин.

Читайте также:

Блогер Колясников: Украина лихорадочно ищет способы отобрать транзитный российский газ

Украинские слезы: в Сети высмеяли Гордона за промах с «Северным потоком — 2»

Рейтинг@Mail.ru