18+

Джо Байден выразил обеспокоенность из-за сообщений о китайских гиперзвуковых ракетах

Джо Байден выразил обеспокоенность из-за сообщений о китайских гиперзвуковых ракетах
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»

Президент Соединенных Штатов Джо Байден провел пресс-конференцию на военной базе Эндрюс под Вашингтоном. На ней он ответил на вопрос журналистов, беспокоят ли его недавние испытания гиперзвуковых ракет в Китае.

На это американский лидер заявил краткое: «Да». От каких-либо дополнительных комментариев по данному вопросу Байден воздержался. Конференция проходила перед вылетом главы США в штат Пенсильвания, трансляцию с места событий вел телеканал CNN.

Ранее газета Financial Times сообщила, что в КНР были проведены испытания планирующего гиперзвукового летательного аппарата, способного переносить ядерное оружие. По данным источников, он сперва облетел Землю по низкой орбите, а затем промахнулся при попытке поразить заданную цель. Несмотря на неудачу, испытания произвели сильное впечатление на Пентагон, поскольку они продемонстрировали успехи Китая в разработке вооружений.

Однако Соединенные Штаты не собираются отставать. Как сообщил генерал-лейтенант США Нил Тергуд, до 2023 года военнослужащие страны намерены провести три запуска гиперзвуковых ракет наземного базирования до постановки их на вооружение.

Рейтинг@Mail.ru